INGREDIENTES 250 g de farinha de trigo Água com uma pitada de sal 150 g de manteiga ou margarina 1 gema 80 g de maizena 1 litro de creme de leite 12 gemas 300 g de aç
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de trigo
- Água com uma pitada de sal
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 80 g de maizena
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- 300 g de açúcar
- Baunilha líquida
- Casca de limão (raspas)
MODO DE PREPARO
- Sobre o mármore, faça um monte de farinha
- Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
- Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
- Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
- Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
- Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
RECHEIO:
- Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
- Leve ao fogo até ferver
- Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
- mexa bem e leve à fervura novamente
- Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas