Receitas

Receitas

Torta de chocolate com leite em pó e uva

Publicado em: 28 de outubro de 2022 às 08:54 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:18
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de torta de chocolate com leite em pó e uva

INGREDIENTES:

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem semente

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara;
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos;
  3. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa;
  4. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio, volte à geladeira por 2 horas;
  5. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.