INGREDIENTES 5 cebolas grandes 500ml de cerveja 250g de farinha de trigo 150g de farinha de milho fina 100g de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 colher (chá) de fermento
INGREDIENTES
- 5 cebolas grandes
- 500ml de cerveja
- 250g de farinha de trigo
- 150g de farinha de milho fina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Óleo para fritar
- 2 pedras de gelo
MODO DE PREPARO:
- Coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, numa frigideira alta.
- Corte as cebolas em rodelas grossas.
- Reserve a cebola em papel toalha para que fiquem bem secas.
- Num recipiente, misture as farinhas, os ovos e o queijo ralado.
- Adicione a cerveja aos poucos, sempre mexendo.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem.
- Acrescente o fermento químico e misture mais um pouquinho. Sem mexer muito.
- Acrescente na massa duas pedras de gelo.
- Enquanto o óleo esquenta, mergulhe as rodelas de cebola na massa.
- Pegue as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso da massa.
- Frite em óleo quente.
- Retire as rodelas com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para secar o excesso de óleo.