Receitas

Receitas

Bolo Iogurte com Cobertura de Limão

Publicado em: 28 de julho de 2020 às 14:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:35
6617e73deda25.jpeg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: MASSA: 1 Copo de iogurte natural (170g) 1 Copo de óleo (não muito cheio) 3 Ovos 2 Copos de farinha de trigo 2 Copos de açúcar (não mui

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 1 Copo de iogurte natural (170g)
  • 1 Copo de óleo (não muito cheio)
  • 3 Ovos
  • 2 Copos de farinha de trigo
  • 2 Copos de açúcar (não muito cheio)
  • 1 Colher de sopa de fermento

COBERTURA:

  • 2 Caixinhas de leite condensado
  • 4 limões

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar.
  2. Bata bem.
  3. Acrescente o fermento e bata mais um pouquinho.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por +/- 30 minutos (ou até dourar)

COBERTURA:

  1. Esprema 4 limões, reserve o suco em uma vasilha.
  2. Adicione o leite condensado ao suco de limão.
  3. Misture bem.
  4. Pronto. Agora desenforme o bolo e o cubra com a calda.
  5. Finalize com raspas de limão.