Receita de Torta Cremosa de Nozes
INGREDIENTES:
Massa
- 1 pacote de Biscoito Maisena (40 biscoitos)
- 100 g de manteiga
Recheio
- 1 Leite Condensado (395g)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1 Creme de Leite (200g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização
- 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
MODO DE PREPARO:
Massa
- Em um liquidificador, bata os Biscoitos Maizena até obter uma farofa fina.
- Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro), e reserve.
Recheio
- Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
- Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.
- Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture delicadamente o creme de leite.
- Acrescente o creme reservado e as nozes.
- Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
- Após, desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
Conservar no freezer!