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Cupcake de Chocolate Fácil

Publicado em: 28 de maio de 2020 às 15:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:33
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INGREDIENTES Para a Massa 1 ovo 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml) ½ xícara de chá de açúcar ½ xí

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de leite morno (120ml)
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Para a Cobertura

  • 500g de chocolate ao leite nobre
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo da Massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
  3. Acrescente, aos poucos, o leite e a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó.
  4. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  6. Arrume as forminhas de cupcake em uma forma de alumínio (não precisa untar nenhuma das duas).
  7. Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha de cupcake.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  9. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente, coberto por um plástico diretamente no brigadeiro (para não formar película).

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Pique o chocolate em uma tigela de vidro.
  2. Leve ao microondas, em potência alta, por 30 segundos.
  3. Retire a tigela do microondas e misture.
  4. Repita os passos 2 e 3 até o chocolate derreter completamente.
  5. Quando isso acontecer, misture o creme de leite e deixe descansar por 5 horas, em temperatura ambiente, coberto por um plástico rente ao chocolate (para não formar película).

Montagem

  1. Com uma faca, corte o centro do cupcake, sem chegar o fundo.
  2. Retire a tampa do recorte, utilizando uma colher de sobremesa.
  3. Cave, retirando um pouco de massa, mas sem chegar ao fundo.
  4. Recheie com o brigadeiro e recoloque a tampa de massa, apertando cuidadosamente.
  5. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  6. Comece pela borda e vá levando o saco de confeitar até o centro.
  7. No centro, puxe o saco de confeitar, formando um biquinho.
  8. Repita o processo com todos os cupcakes.