Domingo é tudo ou nada no Campeonato Municipal

Publicado em: 28 de abril de 2023 às 08:09 Atualizado em: 13 de março de 2024 às 11:51
    Guilherme Bender
    Jornal Arauto

Clube, em casa, tem o dever de vencer. Boa Vontade precisa apenas do empate para levantar o troféu de campeão

Chega ao fim, neste domingo (30), o Campeonato Municipal de Futebol Amador de Vera Cruz. Boa Vontade e Clube disputam, no Estádio da Colina, quem fica com a taça do certame, sonho de cinco equipes desde o início da competição. A decisão tem início a partir das 15h30min.

Ida

O Boa Vontade venceu a primeira partida da final pelo placar de 2 a 1, com gols de Miroquinha e Tanque. Para o Clube, Back descontou no fim do jogo. A partida, que começou com domínio do Boa no primeiro tempo, voltou com equilíbrio na etapa complementar, com o Clube oferecendo riscos à meta do goleiro Xuxu. Não por menos, o segundo gol do tricolor de Linha Capão veio de um contra-ataque.

O Clube precisa, agora, vencer o Boa Vontade. O alviceleste joga em casa, no Estádio da Colina. Caso a vitória venha no tempo regulamentar, a partida vai para a prorrogação. Ao contrário de outros anos, não há vantagem de empate no prolongamento e, caso o resultado siga em igualdade, a decisão vai para os pênaltis.

Embora haja um pequeno favoritismo da equipe de Linha Capão, a demonstração em campo na partida de ida não refletiu esta constatação. No último título do Clube no Municipal, em 2016, a situação era semelhante, com uma expectativa ainda maior para a vitória do Boa Vontade que, na época, classificou com 21 pontos na fase de grupos, nove a mais do que o representante do centro, com 12. O que se viu na final, no entanto, foi um domínio alviceleste sobre o tricolor do interior, que venceu por 2 a 0 a ida e por 4 a 3 na volta, na casa do adversário.

Aspirantes

Na categoria dos “pratas da casa”, uma disputa de quem venceu, levou. Boa Vista e Clube – atual vice-campeão da competição –  empataram em 0 a 0 o primeiro jogo e entram no Estádio da Colina no tudo ou nada. As regras em caso de igualdade seguem as mesmas dos titulares. O jogo deve iniciar a partir das 13h30min.