Receita de Sorvete de Forno
INGREDIENTES:
- Bola de sorvete de creme
- ¼ xícara de leite condensado
- ¾ xícara de creme de leite fresco
- ⅓ xícara de açúcar
- 1 clara
- 1 pitada de sal
- Raspas de meio limão
- Bola de sorvete de creme
- Nozes picadas
MODO DE PREPARO:
- Fazer um bola de sorvete de creme e colocar no freezer para endurecer.
- Em uma vasilha, misturar o leite condensado e o creme de leite. Reservar.
- Em um recipiente, adicionar o açúcar e a clara e cozinhar em banho maria até que o açúcar esteja dissolvido.
- Retirar do fogo e bater na batedeira em velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos.
- Adicionar as raspas de limão e continuar batendo até ficar firme. Reservar.
- Em um recipiente que pode ir ao forno, colocar uma bola de sorvete. Adicionar a calda sobre ela e as nozes picadas.
- Finalizar com o merengue sobre todo o sorvete.
- Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 3 minutos.