Receita de Bolo de Café e Chocolate
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (240g)
- 100 ml de leite
- 100 ml de café coado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (160g)
- 1 envelope de café solúvel em pó ( 50g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Para a cobertura (Ganache de café)
- 2 barras de chocolate ao leite (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ¼ xícara (chá) de café coado (60ml)
MODO DE PREPARO:
- Separe as claras e as gemas. Bata as claras em ponto de neve bem firme e reserve.
- Com a batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga sem sal derretida até ficar um creme bem claro.
- Junte o leite e o café coado e bata mais um pouco.
- Em outra vasilha junte os ingredientes secos: farinha de trigo, café solúvel em pó e o chocolate em pó.
- Misture e incorpore aos poucos batendo sem parar.
- Por último adicione o fermento químico em pó e as claras batidas em neve.
- Incorpore delicadamente.
- Despeje em forma no tamanho de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30- 35 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair seco.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e o café coado.
- Misture bem e espalhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida!