INGREDIENTES:
6 colheres de sopa
INGREDIENTES:
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 peito de frango desossado e sem pele
- 1/2 cebola fatiada
- 1 cenoura picada em cubos
- 35g (1/4 xícara) de ervilha cozida
- 6 colheres de sopa de farinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 480ml (2 xícara) leite
- Para empanar
- farinha
- ovo
- farinha panko
- óleo
MODO DE PREPARO:
- Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Assim que a manteiga derreter, acrescente o frango e cozinhe até ficar passado, cerca de 6 a 7 minutos.
- Acrescente as rodelas de cebola e deixe cozinhar até ficarem translúcidas e macias, cerca de 4 a 5 minutos.
- Acrescente a cenoura picada e as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos.
- Polvilhe um pouco de farinha na mistura. Mexa até ficar bem misturado e tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o leite e mexa constantemente, até engrossar.
- Coloque esse molho em uma travessa rasa. Deixe esfriar à temperatura ambiente, e depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Para fazer os bolinhos, pegue uma colherada da massa e ponha na farinha. Faça uma bolinha achatada e cubra com farinha. Molhe no ovo e cubra com a farinha de rosca panko.
- Aqueça o óleo a 180ºC.
- Leve os bolinhos para a frigideira e frite-os até ficarem douradinhos.
- Bom apetite!