Receita de pão recheado com chocolate
INGREDIENTES:
Massa:
- ¾ xícara de chá de leite
- 250g de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara de chá de água
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar cristal
- 150g de chocolate meio amargo picado
Glacê:
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 gotas de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO:
Massa e Recheio:
- Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo até atingir fervura. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Reserve até que derreta a manteiga completamente. Junte a água na mistura de leite com manteiga.
- Em uma bacia, adicione 2 xícaras da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a mistura de leite com manteiga e misture tudo.
- Vá adicionando aos poucos o restante da farinha que sobrou até que desgrude totalmente do recipiente. Leve esta massa para descansar por 30 minutos na geladeira.
- Após este tempo, em uma superfície lisa, estique um plástico filme e abra a massa com ajuda de um rolo ou com o próprio rolo do plástico filme. Não deixe a massa muito fina para não rasgar.
- Pincele a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedos numa ponta pra juntar no final. Espalhe por cima da manteiga o açúcar e coloque os pedacinhos de chocolate.
- Enrole a massa, em forma de rocambole e na ponta que sobrou, passe um pouco de água para servir de cola. Envolva a massa no plástico e leve a massa para descansar por 1 hora e 20 minutos na geladeira.
- Após este tempo, retire a massa da geladeira e corte a massa em fatias de 2 dedos. Em uma assadeira forre com papel antiaderente e acomode os pãezinhos com a parte do chocolate virado para cima.
- Leve os pãezinhos ao forno por 20 a 30 minutos.
Glacê:
- Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture bem até que fique um creme liso.
- Depois dos pãezinhos assados, retire do forno e regue o glacê por cima.