Receita de bolo gelado de coco
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
MODO DE PREPARO:
- Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.
- Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
- Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.