Geral

Oficinas gratuitas de gastronomia vão ser oferecidas durante a Oktoberfest

Publicado em: 27 de setembro de 2017 às 13:09 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 16:08
  • Por
    Luiza Adorna
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • Foto: Daniela de Mello
    compartilhe essa matéria

    Senac Santa Cruz marca presença, mais uma vez, na Festa da Alegria

    Entre os dias 6 e 15 de outubro, ocorre, em Santa Cruz, a 33ª Oktoberfest da cidade. O Senac Santa Cruz do Sul participa mais uma vez do evento com diversas oficinas de gastronomia gratuitas. As atividades, que acontecem na Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas, no Pavilhão 2, incluem a apresentação de receitas típicas da cultura alemã.

    Quem ensina essas delícias são a docente e chef do Senac Santa Cruz do Sul Cátia Leal Silveira, os docentes do Senac Pelotas, Bryan Chaplin e Raquel Marasca, além do chef senegalês Mamadou Sène, da Faculdade Senac Porto Alegre, e os ganhadores do Concurso Prato Típico Alemão, Rafael Tombini e Fabiane Grudzinski. No dia 11, às 19h, as soberanas da Oktoberfest, Milena Maiara Rachor (Rainha), Thartieri Assmann e Mylena Gehrke (princesas) também participam da oficina “Cuca Realeza”.

    Já no dia 12, Dia das Crianças, a programação será especial e voltada para os pequenos, a partir de 3 anos. No dia, haverá oficinas de preparação de brownie, hambúrguer e pizza para o público infantil.

    Mais informações sobre a participação do Senac Santa Cruz do Sul na 33ª Oktoberfest podem ser obtidas pelo telefone (51) 3711-6460.

    Confira a programação das Oficinas de Gastronomia do Senac-RS:

    6 de outubro, sexta-feira

    16h Oficina: Escondidinho suíno com barbecue e catupiry

    Chef: Eduardo Natalício

    19h Oficina: Bolinho de costela suína com catupiry

    Chef: Eduardo Natalício

    7 de outubro, sábado

    14h Oficina: Creme Bávaro de Chocolate

    Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

    16h Oficina: Filé de peixe em massa de cerveja

    Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

    19h Oficina: Mix de champignon com creme azedo

    Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

    8 de outubro, domingo

    14h Oficina: Bolinhos de pão

    Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

    16h Oficina: Peito de pato ao molho de frutas vermelhas

    Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

    19h Oficina: Escalope à moda de Viena          

    Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

    10 de outubro, terça-feira – Programação especial Melhor Idade

    11h Oficina: Espetinho de filé suíno com bacon e purê de ervilhas

    Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

    14h Oficina: Cuca de creme com doce de abóbora

    Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

    16h Oficina: Currywurst com batatas rústicas e purê de maçãs com chantilly e mel

    Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

    19h Oficina: Sanduiche Freiburg

    Chef: Rafael Tombini – Ganhador Concurso Prato Típico alemão

    11 de outubro, quarta-feira

    16h Oficina: Hexenschuss – Tiro de bruxa

    Chef: Fabiane Grudzinski – Ganhadora Concurso Prato Típico alemão

    19h Oficina: Cuca Realeza

    Convidadas: Soberanas da Oktoberfest, Milena Maiara Rachor (Rainha), Thartieri Assmann e Mylena Gehrke (princesas)

    12 de outubro, quinta-feira – Programação especial Dia das Crianças

    14h Oficina: Brownie

    Chef: Raquel Marasca – Senac Pelotas

    16h Oficina: Hambúrguer

    Chef: Raquel Marasca – Senac Pelotas

    19h Oficina: Pizza

    Chef: Raquel Marasca – Senac Pelotas

    13 de outubro, sexta-feira

    16h Oficina: Linguiça ao molho de vinho e batata gratinada

    Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

    14 de outubro, sábado

    14h Oficina: Salada quente de linguiça

    Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

    16h Oficina: Carré de cordeiro ao molho de frutas

    Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

    19h Oficina: Porco Agridoce

    Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

    15 de outubro, domingo

    14h Oficina: Colchão Alemão

    Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

    16h Oficina: Salmão assado e tartar de abacate

    Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

    19h Oficina: Sanduíche de maminha

    Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

     

    SAIBA MAIS
    Vencedores do concurso Prato Típico Alemão ministram oficina na Oktober