Serão disponibilizados R$ 35 mil por meio do programa municipal
Estão abertas as inscrições para os produtores rurais de Venâncio Aires que desejam participar do Programa Municipal de Reflorestamento com foco na cultura da erva-mate. A iniciativa oferece subsídio na aquisição e transporte de mudas, com o objetivo de incentivar o cultivo sustentável e ampliar a cobertura vegetal nas propriedades rurais do município.
O prazo para inscrição vai até o dia 13 de junho. Os interessados devem procurar a Secretaria de Desenvolvimento Rural para obter mais informações e realizar o cadastro. Conforme o secretário da pasta, Ricardo Landim, o programa representa uma importante oportunidade para os agricultores diversificarem suas atividades e contribuírem com o desenvolvimento sustentável do meio rural.
Ao todo, serão disponibilizados R$ 35 mil por meio do programa. O valor do subsídio de até mil mudas de erva-mate será de R$1 por muda. A ação é voltada especialmente para agricultores familiares. A lista dos produtores contemplados será divulgada no dia 27 de junho.
O produtor interessado deverá comparecer à Secretaria de Desenvolvimento Rural, localizada na rua Tiradentes, nº 959, das 8h às 12h e das 13h30min às 16h30min. É preciso apresentar os seguintes documentos: cópia dos documentos pessoais com foto; comprovante de inscrição em talão de produtor rural; certidão negativa de tributos municipais; e cópia do projeto técnico da Emater.
Notícias relacionadas

Venâncio Aires abre inscrições para curso do Programa Turismo Rural
Iniciativa é voltada a quem deseja transformar a propriedade rural em um espaço atrativo para visitantes

Estado busca destravar prorrogação de dívidas rurais com apoio financeiro próprio
Proposta visa beneficiar mais de 124 mil produtores que enfrentam dificuldades financeiras após perdas por estiagens e enchentes

Aberto período de inscrições para o Programa de Reflorestamento com subsídio para mudas frutíferas
Objetivo da ação é incentivar a preservação ambiental e a diversificação das propriedades rurais

Produtores rurais da região aprendem práticas para fabricação de queijos
Curso reúne participantes de Santa Cruz, Vera Cruz e Passo do Sobrado