Receitas

Receitas

Biscoito craquelado de limão

Publicado em: 27 de abril de 2022 às 09:31 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:09
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Biscoito craquelado de limão

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão coado (30 ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar bem cheia (200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245 g)

Para empanar os biscoitinhos:

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro) (70 g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o suco de limão coado, raspas de limão a gosto, a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
  2. Misture tudo muito bem até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Tampa a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro.
  5. Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
  6. Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.