Receita de Biscoito craquelado de limão
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de suco de limão coado (30 ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar bem cheia (200 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245 g)
Para empanar os biscoitinhos:
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro) (70 g)
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o suco de limão coado, raspas de limão a gosto, a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
- Misture tudo muito bem até a massa não grudar mais nas mãos.
- Tampa a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.