Receita de Polenta Crocante
INGREDIENTES:
Massa:
- 250g de farinha de milho média
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Recheio:
- Fatias de queijo e presunto
Empanar:
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Farinha de milho
- Pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Umedeça a farinha com 500ml de água. Leve ao fogo o restante da água e o sal.
- Quando a água amornar, acrescente a farinha umedecida, misturando-a rapidamente.
- Deixe em fogo médio, mexendo sempre até formar bolhas e soltar da panela.
- Coloque a polenta numa assadeira e espalhe com espessura de 1cm.
- Depois de fria, corte a polenta em retângulos de 5x2cm. Corte cada retângulo ao meio, no sentido do comprimento, para obter duas fatias.
- Faça sanduíches, recheando a polenta com presunto e queijo. Passe cada sanduíche na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com a farinha de milho.
- Prenda com ½ palito.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Frite em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva imediatamente.