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Polenta Crocante

Publicado em: 27 de abril de 2021 às 09:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:50
Fritz&Frida
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Receita de Polenta Crocante

INGREDIENTES:

Massa:

  • 250g de farinha de milho média
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Fatias de queijo e presunto

Empanar:

  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Farinha de milho
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Umedeça a farinha com 500ml de água. Leve ao fogo o restante da água e o sal.
  2. Quando a água amornar, acrescente a farinha umedecida, misturando-a rapidamente.
  3. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até formar bolhas e soltar da panela.
  4. Coloque a polenta numa assadeira e espalhe com espessura de 1cm.
  5. Depois de fria, corte a polenta em retângulos de 5x2cm. Corte cada retângulo ao meio, no sentido do comprimento, para obter duas fatias.
  6. Faça sanduíches, recheando a polenta com presunto e queijo. Passe cada sanduíche na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com a farinha de milho.
  7. Prenda com ½ palito.
  8. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  9. Frite em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva imediatamente.