Receitas

Receitas

Filé de Peixe com Batata ao forno

Publicado em: 27 de março de 2021 às 11:34 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:48
(Foto: amandocozinhar)
compartilhe essa matéria

Receita de Filé de Peixe com Batata ao forno

INGREDIENTES:

  • 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Carpa, Tilápia, Traíara, etc)
  • 1 batata grande
  • 1 cebola
  • 1 tomate  
  • 1 pimentão
  • Temperos a gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
  • Azeite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura. 
  2. Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino.
  4. Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que você costuma usar. (Nessa receita foi usado um sachê de tempero para peixes).
  5. Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
  6. Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
  7. Retire do forno e sirva-se!