INGREDIENTES: massa: 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 1 ovo inteiro 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher rasa (sop
INGREDIENTES:
massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
- Em primeiro lugar, faça a gelatina conforme o modo de preparo e deixe-a na geladeira (porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo
- Se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
creme:
- Misture todos os ingredientes e mexa até levantar fervura
- Quando você perceber que ele está bem cremoso, mexa bastante sem parar (cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela)
- Na hora do uso, ele deve estar já frio ou levemente morno.
massa:
- Misture todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande (os mais fundos são melhores)
- Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos
- Quando dourar, está pronta (a massa fica fina, então cuidado para não deixar queimar).
montagem:
- Disponha a massa assada em um pirex e deixe esfriar um pouco. Adicione o creme e, sobre ele, os morangos cortados na transversal. Em seguida, adicione a gelatina já em ponto de clara (pois assim ela ficará na superfície)
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas