Receita de Panna Cotta com calda de frutas vermelhas
INGREDIENTES:
Panna Cotta
- 250 ml creme de leite fresco
- 50ml de leite
- 2 Folhas de gelatina incolor
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 50g de açúcar
Calda de Frutas Vermelhas
- 250g de frutas vermelhas de sua preferência
- 100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Para usar as folhas de gelatina siga as instruções do pacote.
- Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, drene bem a água da gelatina e junte ao creme.
- Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar.
- Com uma concha, encha forminhas de alumínio de 100ml, caso queira desenformar, e leve a geladeira por 6 horas.
- Cerca de 10 minutos antes de servir, passe uma faca de ponta redonda e lâmina fina em torno do molde e vire no prato de servir.
- Caso não desenforme, coloque um pouco de água fervente em um recipiente e coloque a forminha dentro por alguns segundos para esquentar apenas o fundo da forma, tente desenformar novamente.
- Leve o açúcar e as frutas picadas, ao fogo por 5 a 6 minutos até formar uma calda. Espere esfriar e espalhe sobre a panna cotta.