Receita de Moqueca
INGREDIENTES:
- 4 postas de peixe branco sem pele (cerca de 150g cada)
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 6 galhos de coentro (folhas e talos)
- 200 ml de leite de coco
- ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm. Corte os tomates em oito pedaços. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e pique fino o dente de alho;
- No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher (chá) de sal por 1 minuto até ficar bem emulsionado – assim o caldo da moqueca fica mais aveludado e a gordura do dendê e do coco não se separam do líquido;
- Tempere o peixe com sal a gosto;
- Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar;
- Abaixe o fogo, junte o coentro e o leite de coco batido com dendê. Adicione os tomates e misture bem. Com uma pinça, coloque as postas de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios;