Receitas

Receitas

Bolinho de Peixe

Publicado em: 26 de setembro de 2018 às 17:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:28
6617e5707bde2.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 1 kg de filé de peixe (usei filé de espada) 1 kg batata rosa 2 tomates medios sem semente 2 cebolas medias Sal a gosto Alho Colorau Cebolinha e salsa a

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe (usei filé de espada)
  • 1 kg batata rosa
  • 2 tomates medios sem semente
  • 2 cebolas medias
  • Sal a gosto
  • Alho
  • Colorau
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • Trigo
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Descasque, pique e coloque as batatas para cozinhar com uma pitada de sal
  2. Coloque o filé para cozinhar (pode ser no micro-ondas) escorra e desfie
  3. Refogue a cebola com o alho, deixe fritar um pouco
  4. Em seguida coloque o tomate, colorau e o sal refogue um pouco e coloque o peixe desfiado
  5. Amasse as batatas e adicione no peixe, misture coloque 1 ovo inteiro e coloque o trigo até desgrudar da panela (não coloque muito trigo, em média 1/2 xícara) deixe esfriar e faça bolinhas (se grudar nas maos, passe um pouco de agua nas mãos)
  6. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca (se preferir não precisa passar em nada, só enrole e frite)
  7. Fritar em óleo quente
  8. Pode ser congelado