Receitas

Receitas

Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro

Publicado em: 26 de julho de 2017 às 10:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:10
6617e14dc58d1.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de manteiga ½ xícara de creme de leite de caixinha 2 ovos 1 colher de so

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite de caixinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Óleo para fritura
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, dispor o leite condensado, o cacau e a manteiga.
  2. Mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar da panela.
  3. Juntar o creme de leite e mexer por mais 3 minutos. Reservar.
  4. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar e bater bem.
  5. Adicionar o leite e misturar.
  6. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo até que a mistura atinja a consistência ideal.
  7. Colocar as raspas de limão.
  8. Por último, colocar o fermento químico e misturar.
  9. Fritar porções em óleo bem quente. Dourar dos dois lados.
  10. Misturar o açúcar de confeiteiro com a canela.
  11. Passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela. Servir com a calda de brigadeiro.