Receita que a ouvinte, Sirlei Schneider, de Teutônia, aprendeu com a mãe, Teresinha Ingredientes: 4 gemas Meia xícara de banha (ou nata) 3/4 xícara de leite 1
Receita que a ouvinte, Sirlei Schneider, de Teutônia, aprendeu com a mãe, Teresinha
Ingredientes:
- 4 gemas
- Meia xícara de banha (ou nata)
- 3/4 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 50 gramas de salamoníaco
- Farinha de trigo para sovar (até dar ponto)
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes numa bacia até ficar bem cremoso, depois coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
- Enfarinhar uma superfície limpa e seca. Estender a massa com um rolo até ficar numa espessura fina, cortar a massa com forminhas. Asse as bolachas no forno pré- aquecido em 220ºC. Deixe esfriar.
Cobertura (glacê):
- 4 claras, bater em neve
- 12 colheres de sopa de açúcar, bater bem na batedeira ou a mão.
Modo de Preparo:
- Cozinhar em banho maria até derreter bem o açúcar.
- Depois, bata com as claras em neve na batedeira até ficar um glacê bem firme.
- Cobrir as bolachas e confeitar