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Bolacha de Natal alemã

Publicado em: 26 de maio de 2020 às 14:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:33
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Receita que a ouvinte, Sirlei Schneider, de Teutônia, aprendeu com a mãe, Teresinha Ingredientes: 4 gemas Meia xícara de banha (ou nata) 3/4 xícara de leite 1

Receita que a ouvinte, Sirlei Schneider, de Teutônia, aprendeu com a mãe, Teresinha

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • Meia xícara de banha (ou nata)
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 50 gramas de salamoníaco
  • Farinha de trigo para sovar (até dar ponto)

Modo de Preparo:

  1. Bater todos os ingredientes numa bacia até ficar bem cremoso, depois coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
  2. Enfarinhar uma superfície limpa e seca. Estender a massa com um rolo até ficar numa espessura fina, cortar a massa com forminhas. Asse as bolachas no forno pré- aquecido em 220ºC.  Deixe esfriar.

Cobertura (glacê):

  • 4 claras, bater em neve
  • 12 colheres de sopa de açúcar, bater bem na batedeira ou a mão.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar em banho maria até derreter bem o açúcar.
  2. Depois, bata com as claras em neve na batedeira até ficar um glacê bem firme. 
  3. Cobrir as bolachas e confeitar