INGREDIENTES: 1 peça de 1kg carne bovina (lagarto ou tatu, como chamam os gaúchos) 2 colheres (sopa) de vinagre branco Sal e Pimenta do reino a gosto 5 dentes de alho tritura
INGREDIENTES:
- 1 peça de 1kg carne bovina (lagarto ou tatu, como chamam os gaúchos)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho triturados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Orégano a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Coentro em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em todo comprimento da carne faça pequenos furos com uma faca pequena para que o tempero penetre mais facilmente na carne.
- Tempere com vinagre, sal, orégano, cominho, coentro e pimenta do reino, esfregando bem de todos os lados.
- Em um processador coloque as cebolas, o alho, e a salsinha.
- Após, na panela de pressão adicione o óleo, salpique o açúcar e adicione a carne dourando o lagarto de todos os lados.
- Adicione a mistura do processador e misture bem.
- Acrescente o molho de tomate, o louro tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino e complete com água (a carne deve ficar coberta de água), tampe a panela de pressão.
- Após iniciar a pressão conte aproximadamente 1 hora.
- Passado esse tempo, abra a panela (após ter terminado toda a pressão da panela), corte em fatias e sirva regando com o molho que ficou na panela.