Receita de Mousse de Goiaba
INGREDIENTES:
Calda
- 2 goiabas vermelhas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de água
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite (300g)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Calda
- Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
- Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Mousse
- Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve.
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
- Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva com a calda reservada.
Dica: Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.