INGREDIENTES Azeite para refogar 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 400g de carne moída Sal a gosto Pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de extrato de tomate 1 lata de
INGREDIENTES
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 xícaras de leite
- Noz-moscada a gosto
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 150g de presunto em fatias
- 150g de queijo em fatias
- 100g de queijo muçarela ralado
INSTRUÇÕES
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Quando estiver bem dourada juntar o extrato de tomate e o tomate pelado.
- Deixar cozinhar bem até que ficar um molho espesso. Juntar a salsinha. Reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha sempre mexendo.
- Juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.
- Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
- Em uma forma refratária untada, dispor uma camada de batatas, uma porção de molho de carne, presunto em fatias e queijo em fatias. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas, molho branco e queijo muçarela ralado.
- Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.
Confira a receita em vídeo clicando aqui!