INGREDIENTES 1 ½ xícaras de arroz arbóreo 3 colheres de manteiga 1 cebola média picada 1 cálice de vinho branco seco 1 xícara de bacon picado (s
INGREDIENTES
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara de bacon picado (sem pele)
- 1 xícara de calabresa picada em cubos
- 1 caldo de bacon
- 5 xícaras de água
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada e tomate cereja para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o bacon para fritar, nao torrar muito
- Reserve
- Na mesma panela, frite a calabresa na gordura do bacon (para dar aquele gostinho especial)
- À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon (reserve)
- Em uma panela aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola, mas não deixe que torrem
- Acrescente 2/3 do bacon e da calabresa fritos e o arroz (não precisa lavar)
- Frite em fogo baixo e não pare de mexer
- Acrescente o vinho branco
- Acrescente aos poucos a água com o caldo de bacon
- mexendo sempre
- Se acabar a água e o arroz ainda não estiver cozido, acrescente mais água fervente, mexendo sempre, até cozinhar o arroz (não deixe cozinhar muito)
- Quando estiver al dente, acrescente o creme de leite e a manteiga
- Desligue o fogo e verifique o tempero
- Para servir enfeite com o restante do bacon e calabresa, um ramo de salsinha e tomate cereja