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    Maiquel Thessing
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    Sob o comando dos irmãos Gilmar e Gilberto, o sucesso do Restaurante Cantina Giovani

    Publicado em: 26 de janeiro de 2022 às 14:39 Atualizado em: 02 de março de 2024 às 22:56
    Foto: Maiquel Thessing/Grupo Arauto
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    Localizado dentro da Unisc, empreendimento tem como diferenciais o atendimento e bom preço

    Comida boa, cardápio variado, atendimento de qualidade e um preço atrativo são alguns dos diferenciais do Restaurante Cantina Giovani. Apesar de estar localizado dentro da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), o empreendimento familiar, comandado pelos irmãos Gilmar e Gilberto Boscaini – é conhecido e querido por todos os santa-cruzenses e também por quem já teve a oportunidade de almoçar ou jantar no local.

    Naturais de Nova Bréssia, os irmãos sempre tiveram no sangue o dom da gastronomia. Saíram de casa cedo: Gilberto tinha 12 anos e Gilmar, 13, quando decidiram ir trabalhar com o tio em um restaurante no município de São Gabriel. "Ficamos lá até o ano de 89, quando fomos para Lajeado, acompanhando nosso tio. Viemos para Santa Cruz em 1995, quando compramos a marca Giovani, que era administrado pelo Valdemiro Teixeira. Desde então, tocamos o restaurante que ficava aqui na Marechal Deodoro e também ativamos um outro no Centro de Convivência da Unisc em 1999. Mas desde janeiro de 2015, estamos instalados aqui neste ponto", conta Gilberto. 

    Ao longo de todos esses anos, muitas pessoas passaram pelo restaurante e, todos eles, estão eternizados na memória dos irmãos. "Muitos amigos feitos, temos clientes que vinham aqui com os pais e hoje retornam aqui casados e com filhos. Tem gente que estudava aqui, mora em outros lugares e quando vem para Santa Cruz, passa aqui na cantina porque são nossos conhecidos", recorda o empresário.