Receitas

Receitas

Tiramissú

Publicado em: 25 de novembro de 2022 às 09:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:19
Receita da Vovó
compartilhe essa matéria

Receita de Tiramissú

INGREDIENTES:

Base

  • 1 e 1/2 xícara de café forte coado
  • 1/4 xícara (chá) de rum, licor de amêndoas ou cachaça
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (180) de biscoitos champanhe

Creme

  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 100 g de açúcar
  • 2 potes (300g) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (chá) de chocolate em pó para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para a base, misture o café, a bebida escolhida e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos.
  2. Já o creme, bata todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.
  3. Em um refratário retangular ou taça (24 x 16 cm), disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme.
  4. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.