Receitas

Receitas

Gratinado de legumes com carne moída

Publicado em: 25 de novembro de 2021 às 08:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Gratinado de legumes com carne moída

INGREDIENTES:

  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 1 batata-doce em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado

Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água. 
  2. Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. 
  3. Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente. 
  4. Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. 
  5. Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.
  6. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar. 
  7. Retire e sirva em seguida.