Receita de Macarronada à bolonhesa
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 200g de queijo provolone ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água.
- Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido.
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com salsa e sirva.