Receita de Trouxinha de Goiabada
INGREDIENTES:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 400 g de goiabada
- Açúcar a gosto para empanar
MODO DE PREPARO:
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a manteiga e os ovos levemente batidos.
- Com as mãos misture bem agregando todos os ingredientes até formar uma massa que não grude mais nas mãos.
- Embrulhe a massa no plástico e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
- Retire da geladeira e com o auxilio de um rolo abra pequenas porções de massa entre dois plásticos.
- Corte a massa em quadrados com cerca de 5 x 5 cm.
- No centro de cada quadradinho faça 3 cortes sem ultrapassar as laterais.
- Acomode a goiabada cortada em tiras no centro de cada quadradinho e feche como uma trouxinha.
- Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar para retirar da forma.
- Empane no açúcar refinado e esta pronto para servir.
Rendimento: 60 biscoitinhos