Receitas

Receitas

Trouxinha de Goiabada

Publicado em: 25 de outubro de 2021 às 10:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Trouxinha de Goiabada

INGREDIENTES:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 400 g de goiabada
  • Açúcar a gosto para empanar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a manteiga e os ovos levemente batidos.
  2. Com as mãos misture bem agregando todos os ingredientes até formar uma massa  que não grude mais nas mãos.
  3. Embrulhe a massa no plástico e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Retire da geladeira e com o auxilio de um rolo abra pequenas porções de massa entre dois plásticos.
  5. Corte a massa em quadrados com cerca de 5 x 5 cm.
  6. No centro de cada quadradinho faça 3 cortes sem ultrapassar as laterais.
  7. Acomode a goiabada cortada em tiras no centro de cada quadradinho e feche como uma trouxinha.
  8. Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe amornar para retirar da forma.
  10. Empane no açúcar refinado e esta pronto para servir.

 

Rendimento: 60 biscoitinhos