Receitas

Receitas

Massa fresca de espinafre

Publicado em: 25 de agosto de 2022 às 08:17 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:15
Panelinha
compartilhe essa matéria

Receita de Massa fresca de espinafre

INGREDIENTES: 

  • 400g de farinha
  • 4 ovos
  • ½ maço de espinafres
  • 1 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Destacar as folhas de espinafre e descartar os talos;
  2. Colocar as folhas de espinafre em 2 xícaras de água em fogo baixo por 8 minutos;
  3. Atentar para o tempo e que fiquem bem verdes as folhas.
  4. Escorrer bem o espinafre e espremer, colocar no liquidificador e juntar os ovos um a um, até que fique homogêneo;
  5. Na bancada, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio;
  6. Adiciona a mistura dos ovos e espinafre na cavidade e vá incorporando a farinha;
  7. Quando juntar, sove a massa por cerca de 10 minutos, embale e deixe descansar por 30 minutos;
  8. Abrir a massa na bancada enfarinhada e corte no formato de sua preferência;
  9. Para cozinhar a massa, colocar em água fervente de 5 a 8 minutos, sirva com o molho de sua preferência (10/08-molho de tomate | 17/08-molho de queijo).