Receita de Massa fresca de espinafre
INGREDIENTES:
- 400g de farinha
- 4 ovos
- ½ maço de espinafres
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
- Destacar as folhas de espinafre e descartar os talos;
- Colocar as folhas de espinafre em 2 xícaras de água em fogo baixo por 8 minutos;
- Atentar para o tempo e que fiquem bem verdes as folhas.
- Escorrer bem o espinafre e espremer, colocar no liquidificador e juntar os ovos um a um, até que fique homogêneo;
- Na bancada, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio;
- Adiciona a mistura dos ovos e espinafre na cavidade e vá incorporando a farinha;
- Quando juntar, sove a massa por cerca de 10 minutos, embale e deixe descansar por 30 minutos;
- Abrir a massa na bancada enfarinhada e corte no formato de sua preferência;
- Para cozinhar a massa, colocar em água fervente de 5 a 8 minutos, sirva com o molho de sua preferência (10/08-molho de tomate | 17/08-molho de queijo).