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Polpettone Recheado

Publicado em: 25 de agosto de 2020 às 15:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:37
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Receita de Polpettone Recheado sem farinha

INGREDIENTES:

  • 2 cebolas médias em cubinhos
  • 4 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de carne moída
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Recheio:

  • 300g de muçarela ralada (180 g para rechear e 120 g para gratinar)
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre aferventadas, escorridas e picadas
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos, temperados com sal e orégano

 

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo, espere esfriar e adicione à carne crua, juntamente com os demais ingredientes.
  2. Misture com as mãos até incorporar bem e deixe em repouso por 1/2 hora.

Montagem:

  1. Divida a carne em 8 porções. Unte 4 formas de hambúrguer de12 cm de diâmetro e estenda uma porção de carne em cada forma.
  2. Recheie cada uma com 1/4 da muçarela, 1/4 do espinafre e 1/4 do tomate temperado.
  3. Abra as demais porções de carne em círculos do tamanho das formas e cubra cada polpettone.
  4. Aperte a lateral para fechar bem e alise a superfície.
  5. Disponha os polpettones em forma forrada com papel-alumínio untado e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1/2 hora ou até começar a dourar.
  6. Nos últimos 5 minutos, polvilhe a muçarela ralada para gratinar.
  7. Sirva com molho de tomate.