Receitas

Receitas

Bolo Gelado de Maracujá

Publicado em: 25 de agosto de 2017 às 10:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:11
6617e19e94b69.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES MASSA: 6 ovos 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha 1 e 1/2 xícara de água  pode colocar metade do suco de maracujá e

INGREDIENTES

MASSA:

6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 e 1/2 xícara de água  pode colocar metade do suco de maracujá e metade de água)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

4 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 xícara de suco de maracujá
10 colheres de amido de milho

CALDA:

2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
4 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata as claras em neve, sem parar de bater
Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira
Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó
Leve para assar em forno pré-aquecido

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar
Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio
Reserve

CALDA:

Misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água
Cozinhe até engrossar
Retire do fogo, junte a água restante e misture
Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira

MONTAGEM:

Retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno
Espere esfriar
Corte ao meio, umedeça com guaraná
Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente
Passe o creme restante em cima e nas laterais
Deixe um pouco na geladeira
Deixe gelar por no mínimo 4 horas