Receitas

Receitas

Cupcake de café com nozes

Publicado em: 25 de maio de 2021 às 09:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:51
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Cupcake de café com nozes

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

 

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
  2. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
  7. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
  8. Decore com nozes e sirva em seguida.

 

Rende: 12 unidades