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Bolo de Prestígio

Publicado em: 25 de maio de 2020 às 16:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:33
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Creme: 1 cx de leite condensado 3 colheres (generosas) de sopa de amido de milho Misturar bem e acrescentar: 200g de creme de leite (1 cx) 500ml de leite 100g de coco ralado ado

Creme:

  • 1 cx de leite condensado
  • 3 colheres (generosas) de sopa de amido de milho

Misturar bem e acrescentar:

  • 200g de creme de leite (1 cx)
  • 500ml de leite
  • 100g de coco ralado adoçado (1 pacote) 
  1. Misturar bem e levar tudo ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixar + 2 minutos mexendo sem parar, para não grudar.
  2. Após 2 minutos, desligue e deixe amornar. Enquanto isso você irá preparar a massa.

Em um recipiente misture:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  1. Reserve

Em outro recipiente você irá separar os seguintes ingredientes:

  • 3 colheres sopa manteiga ou margarina (Temperatura ambiente)
  • 1 xícara + 2 Colheres sopa de Açucar refinado ou cristal
  • 4 ovos
  1. Bater esses 3 ingredientes na batedeira por 2 ou 3 minutos até estar com aspecto de creme.
  2. AGORA PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180°C DURANTE 10 MINUTOS.
  3. Após bater esses 3 ingredientes, você irá peneirar aos pouquinhos a mistura reservada.
  4. Quando estiver na metade da mistura você deve ACRESCENTAR ½ XÍCARA DE LEITE e misturar bem.
  5. ATENÇÃO: RESERVE 1 COLHER SOPA DA MISTURA para polvilhar na sua forma.
  6.  
  7. Após, utilize novamente a batedeira e bata a massa durante 3 a 5 minutos, até que ela fique homogênea.
  8. Com a massa homogênea, ADICIONE 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ e misture delicadamente.
  9. Agora você deve untar a forma com MARGARINA ou MANTEIGA e polvilhar aquela 1 colher de sopa da mistura que você reservou.
  10. Despeje a massa na sua forma (A forma que usei é 26x38cm, não aconselho forma menor, pois o bolo cresce bastante).
  11. Agora você irá acrescentar colheradas do creme (que estava amornando) em cima da massa.
  12. Você deve preencher toda a forma colocando delicadamente colheradas do creme, isso mesmo, você não pode deixar o creme liso em cima da massa, você vai preenchendo a forma com colheradas que depois irão descer para o fundo da forma.
  13. Quando terminar de pôr o creme. Leve o seu bolo ao forno. Aumente a temperatura para 200ºC, deixe assar por 25 minutos.
  14. Após diminua a temperatura para 180ºC e asse por mais 25 minutos. Quando estiver pronto deixar esfriar e quando amornar faça a cobertura.

Cobertura:

  • 200g de chocolate (Usei chocolate meio amargo)
  • Derreter em banho maria. Após, acrescentar:
  • 200g de creme de leite (1cx)
  1. Misturar bem. Está pronta a sua ganache!

Despeje em cima do bolo e sirva-se! O bolo fica exatamente como um prestígio. Para você que gosta de coco, vai amar esse bolo.

Receita da Leni Negreiros