Boa Vontade vence e larga em vantagem nos titulares. Aspirantes terminam em empate

Publicado em: 25 de abril de 2023 às 08:15 Atualizado em: 13 de março de 2024 às 11:43
    Guilherme Bender
    Jornal Arauto

Agora, equipe de Linha Capão precisa apenas do empate para ser campeão

Na partida de ida da final do Campeonato Municipal de Futebol de Vera Cruz, o Boa Vontade fez valer o mando de campo e venceu o Clube por 2 a 1. O jogo, que trouxe grande público a Linha Capão no último domingo, dia 23, contou, também, com transmissão exclusiva do Grupo Arauto.

A partida

O início do jogo começou com domínio dos donos da casa, pressionando o Clube e tendo grande posse de bola, colocando, inclusive, uma bola na trave. Com o correr do cronômetro, a equipe do centro passou a equilibrar a disputa e ameaçar a meta de Xuxu. Após cruzamento, o centroavante Mortadela quase abriu o placar, mas não chegou a tempo na bola. No fim do primeiro tempo, o Boa Vontade abriu o placar  com Miroquinha num bate rebate dentro da área.

No segundo tempo, o Boa seguiu com grandes forças ofensivas. Contudo, foi num contra-ataque que a equipe ampliou o placar. Após cruzamento de Jones, Tanque meteu a bola para a rede, de rebote.

Com o 2 a 0, a equipe de Linha Capão passou a ser mais reativa e aceitar mais os ataques do alviceleste. Já perto do fim do jogo, numa tabela com Canísio, Back descontou e deu uma injeção de ânimo ao Clube.

No entanto, apesar dos ataques incessantes da equipe do centro, o árbitro encerrou a partida minutos depois. Com o 2 a 1, o Boa precisa apenas do empate para se sagrar campeão. Caso as condições de tempo permitam, a partida de volta será no próximo domingo, dia 30, no Estádio da Colina, casa do Clube Vera Cruz.

Aspirantes

Conforme esperado, Boa Vista e Clube fizeram uma partida de equilíbrio em Linha Capão. Com ataques receosos e um jogo truncado no meio de campo, as equipes ficaram no 0 a 0. A equipe do centro chegou a ficar com um jogador a menos durante uma parcela considerável da partida, mas o Boa Vista também perdeu um jogador no segundo tempo.

A partida de volta será realizada, também, no Estádio da Colina, no próximo domingo. Caso a igualdade persista, o jogo segue para a prorrogação na qual, caso não mude nada, se encaminha para as penalidades.