Receita de Pudim de Laranja e Coco
INGREDIENTES:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- meia medida (da lata) de suco de laranja (150 ml)
- meio vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 4 ovos
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje-os na forma reservada.
- Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva.