Receitas

Receitas

Cuca de Uva

Publicado em: 25 de janeiro de 2021 às 14:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:45
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Cuca de Uva

INGREDIENTES:

Farofa Crocante

  • 1 xícara de farinha de trigo Isabela
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 75g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz moscada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 3 xícaras de uvas Niágara

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para a farofa crocante, em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, uma pitada de sal e uma pitada de noz moscada.
  2. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas. Reservar.
  3. Em outra tigela, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicionar o óleo, o leite, as raspas de noz moscada e misturar bem.
  5. Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.
  6. Misturar, delicadamente, o fermento químico, dispor a mistura em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada.
  7. Espalhar a massa com uma espátula, cobrir a massa com metade das uvas, metade da farofa, o restante das uvas e o restante da farofa.
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.