Receita de Cuca de Uva
INGREDIENTES:
Farofa Crocante
- 1 xícara de farinha de trigo Isabela
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 75g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- Noz moscada
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- Noz moscada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 3 xícaras de uvas Niágara
MODO DE PREPARO:
- Para a farofa crocante, em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, uma pitada de sal e uma pitada de noz moscada.
- Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas. Reservar.
- Em outra tigela, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar o óleo, o leite, as raspas de noz moscada e misturar bem.
- Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.
- Misturar, delicadamente, o fermento químico, dispor a mistura em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada.
- Espalhar a massa com uma espátula, cobrir a massa com metade das uvas, metade da farofa, o restante das uvas e o restante da farofa.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.