INGREDIENTES 2 1⁄2 xíc de água fervente 1⁄2 xíc leite em pó 1 colher (sopa) de molho inglês 1⁄2 xíc extrato de tomate 1&fr
INGREDIENTES
- 2 1⁄2 xíc de água fervente
- 1⁄2 xíc leite em pó
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1⁄2 xíc extrato de tomate
- 1⁄4 xíc catchup
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de requeijão
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- 1 kg de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 150 g de champion fatiado
- 2 colheres (sopa) conhaque
OBS: O limite de álcool para uma criança consumir em uma preparação é de 30 ml
MODO DE PREPARO
- Coloque num liquidificador, a água fervente., o leite em pó, o molho inglês, oextrato de tomate, o catchup e o amido de milho, o requeijão, o sal e bata até ficar homogênio.
- Reserve.
- Numa panela bem quente com 1 fio de azeite, doure aos poucos a alcatra limpa, cortada em tiras e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Quando estiver bem dourada e sem água, junte 150 g de champignon fatiado e mexa.
- Coloque o conhaque em 1 concha, e, com cuidado, ateie fogo e despeje rapidamente sobre a carne.
- Assim que o fogo apagar, coloque o creme batido do liquidificador, mexa e deixe no fogo médio até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida com arroz de amêndoas e batata doce assada.