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Estrogonofe Light

Publicado em: 24 de outubro de 2016 às 09:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:57
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INGREDIENTES 2 1⁄2 xíc de água fervente 1⁄2 xíc leite em pó 1 colher (sopa) de molho inglês 1⁄2 xíc extrato de tomate 1&fr

INGREDIENTES

  • 2 1⁄2 xíc de água fervente
  • 1⁄2 xíc leite em pó
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1⁄2 xíc extrato de tomate
  • 1⁄4 xíc catchup
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de requeijão
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150 g de champion fatiado
  • 2 colheres (sopa) conhaque

OBS: O limite de álcool para uma criança consumir em uma preparação é de 30 ml

MODO DE PREPARO

  1. Coloque num liquidificador, a água fervente., o leite em pó, o molho inglês, oextrato de tomate, o catchup e o amido de milho, o requeijão, o sal e bata até ficar homogênio.
  2. Reserve.
  3. Numa panela bem quente com 1 fio de azeite, doure aos poucos a alcatra limpa, cortada em tiras e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. Quando estiver bem dourada e sem água, junte 150 g de champignon fatiado e mexa.
  5. Coloque o conhaque em 1 concha, e, com cuidado, ateie fogo e despeje rapidamente sobre a carne.
  6. Assim que o fogo apagar, coloque o creme batido do liquidificador, mexa e deixe no fogo médio até encorpar.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz de amêndoas e batata doce assada.