Receitas

Receitas

Torta de coco com chocolate

Publicado em: 24 de setembro de 2021 às 09:31 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:58
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de coco com chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
  • 100g de coco ralado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  2. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Forre o fundo de uma fôrma removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  4. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  6. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e o coco ralado.
  7. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.
  8. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
  10. Decore com as raspas de chocolate, desenforme e sirva.