Receita de Torta de coco com chocolate
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
- 100g de coco ralado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e o coco ralado.
- Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Decore com as raspas de chocolate, desenforme e sirva.