Receitas

Receitas

Bife a Rolê

Publicado em: 24 de agosto de 2022 às 08:14 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:15
Panelinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bife a Rolê

INGREDIENTES:

  • 400g de coxão mole em bifes
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cenoura pequena
  • 1 tala de alho-poró
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1L de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Palitos

 

MODO DE PREPARO:

  1. Retirar os bifes da geladeira, picar a cenoura em palitos finos e o alho-poró finamente;
  2. Bater os bifes, para que fiquem finos, temperar os dois lados com sal e pimenta, colocar o bacon em cima, em uma ponta a cenoura e o alho-poró e enrole, no final prenda com os palitos de dente na emenda;
  3. Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure os bifes de ambos os lados um a um;
  4. Retire os bifes e doure o alho, a cebola;
  5. Adicione o molho de tomate, temperos de sua preferência e coloque os bifes de volta na panela, adicione a água e tampe. Cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
  6. Se preferir, pode engrossar o molho com amido de milho ou roux (farinha com manteiga).