Receitas

Receitas

Receita de rosquinha de pinga fácil

Publicado em: 24 de julho de 2024 às 10:28 Atualizado em: 24 de julho de 2024 às 10:39
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1/3 de xícara de chá de óleo
• 1/3 de xícara de chá de água
• 1/3 de xícara de chá de pinga
• 1/3 de xícara de chá de açúcar
• 1/2 colher de chá de fermento químico
• 1/3 de xícara de chá de pinga (para banhar)
• 2 colheres de sopa de água (para banhar)
• 1 xícara de chá de açúcar (para banhar)

MODO DE PREPARO:

1. Para facilitar o preparo da receita, separe os ingredientes já nas medidas certas antes de começar a preparar a receita.
2. Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, a água, a pinga, o açúcar e misture.
3. Gradualmente, acrescente a farinha e misture bem. Quando começar a ficar mais firme, misture com as mãos.
4. Coloque o fermento e misture levemente para incorporar. Mexer com força pode atrapalhar o efeito do fermento.
5. Pegue pequenas porções da massa, faça um rolinho e una as pontas formando uma rosquinha.
6. Transfira as rosquinhas para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar embaixo.
7. Em outra tigela, adicione a pinga, a água e misture. Separe o açúcar em outro recipiente.
8. Assim que assar as rosquinhas e enquanto elas ainda estão quentes, passe-as na mistura de água com pinga e depois no açúcar.