Receitas

Receitas

Galinhada

Publicado em: 24 de julho de 2019 às 10:05 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:32
6617e65c6e2c4.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 frango limpo e cortado pelas juntas (aproximadamente 1,7kg) Suco de 1/2 limão 4 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1 cebola picada

INGREDIENTES

  1. 1 frango limpo e cortado pelas juntas (aproximadamente 1,7kg)
  2. Suco de 1/2 limão
  3. 4 cubos de caldo de galinha
  4. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  5. 1 cebola picada
  6. 1 pimentão verde em cubos
  7. 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  8. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  9. 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
  10. 1 colher (sopa) de salsa picada
  11. Azeite para regar

MODO DE PREPARO:

  1. Lave e enxugue os pedaços de frango. Tempere com o suco de limão e dois cubos de caldo de galinha.
  2. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
  3. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo ou azeite e doure o frango, a cebola e o pimentão. Adicione o arroz, o extrato de tomate, os caldos de galinha restantes e a água.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e úmido.
  5. Polvilhe com a salsa, regue com azeite e sirva, se desejar, acompanhada de salada.