INGREDIENTES 1 frango limpo e cortado pelas juntas (aproximadamente 1,7kg) Suco de 1/2 limão 4 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1 cebola picada
INGREDIENTES
- 1 frango limpo e cortado pelas juntas (aproximadamente 1,7kg)
- Suco de 1/2 limão
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Azeite para regar
MODO DE PREPARO:
- Lave e enxugue os pedaços de frango. Tempere com o suco de limão e dois cubos de caldo de galinha.
- Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo ou azeite e doure o frango, a cebola e o pimentão. Adicione o arroz, o extrato de tomate, os caldos de galinha restantes e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e úmido.
- Polvilhe com a salsa, regue com azeite e sirva, se desejar, acompanhada de salada.