Receitas

Receitas

Croquete de salsicha

Publicado em: 24 de julho de 2019 às 10:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:32
6617e65ff0131.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de legumes 1/3 de xícara (chá) de óleo 4 xí

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de salsicha aferventada em pedaços

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e o óleo.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando os salgadinhos.
  4. Passe pela mistura de água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.