Receitas

Receitas

Amendoim doce – Cricri

Publicado em: 24 de junho de 2020 às 14:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:34
6617e6e5eb7c7.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de amendoim cru com pele 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes. Comece em fogo alto, mexendo de vez em quando até a calda começar a engrossar.
  2. Quando começar a borbulhar abaixe o fogo, e siga misturando sem parar.
  3. Vai começar a açucarar, nessa hora desligue o fogo, e misture bem. Nesse momento você verá que ficaram grãos de açúcar no fundo da panela. Ligue o fogo novamente até que esse açúcar do fundo da panela comece a derreter, envolva os amendoins e seque novamente.
  4. Despeje em uma forma antiaderente, espalhando-os bem para que não fiquem totalmente grudados.
  5. Espere esfriar e sirva a seguir ou coloque em potes bem fechados.