Receita de Escondidinho de costela e mandioca cremoso
INGREDIENTES:
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
- Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Espalhe em um refratário médio untado e reserve.
- Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
- Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.