Receitas

Receitas

Chimarrão tipo formigueiro ou cupim

Publicado em: 24 de abril de 2017 às 09:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:06
6617e03a275a7.jpg
compartilhe essa matéria

Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor). Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia. Coloque a bomba dentr

  1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
  2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
  3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
  4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
  5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
  6. No centro da cuia, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
  7. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia. 
  8. Utilize um pouco mais de erva-mate para modelar o formigueiro no tamanho que desejar. Está pronto o chimarrão formigueiro!