Receita de arroz doce com laranja
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 6 gramas de açúcar de baunilha
- 1/4 de xícara de chá de melado
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o arroz, o leite de coco, a água, o suco de laranja, o sal e o açúcar de baunilha.
- Leve ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela, mexendo.
- Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, até o líquido reduzir um pouco.
- Acrescente o melado, o açúcar, a canela, o gengibre e as raspas de laranja.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, até o arroz ficar macio.
- Sirva quente ou frio, polvilhando mais canela em pó.